Новости
7 апреля 2018, 15:01

Юрий Волков: Нет ничего важнее и дороже человеческой жизни.

Сенатор встретился с руководителями крупных торгово-развлекательных центров Калуги

Представитель в Совете Федерации от исполнительного органа государственной власти Калужской области Юрий Волков в ходе рабочей поездки в регион провел встречу с директорами крупных торгово – развлекательных центров г. Калуги.

В начале встречи участники выразили сочувствие и поддержку семьям погибших в Кемерово.

Дальше шел заинтересованный разговор о ситуации в Калуге с местами массового пребывания людей, прежде всего в вопросах обеспечения безопасности, чтобы избежать подобных страшных трагедий впредь.

Руководителя предприятий говорили о том, что конкретно делается в их торговых центрах по обеспечению безопасного пребывания посетителей, о своем отношении к проверкам надзорных органов.

« Мы не против проверок - пусть приходят и проверяют. В ходе таких проверок выявляются имеющиеся недостатки и нарушения , которые мы исправляем» - сказала директор центра Ирина Полищук.

Юрий Волков обратил внимание на необходимость активного взаимодействия с контролирующими органами, целесообразность серьезного ужесточения контроля уже на этапе проектирования и строительства зданий, где предполагается присутствие большого количества людей. « Мы обязаны исключить формализм при приемке зданий , ввод объектов в эксплуатацию должен проводиться только в соответствии с действующими нормами законодательства» - считает парламентарий. Особый контроль должен осуществляться за торговыми центрами, расположенными в бывших помещениях производственного назначения, так как именно там чаще всего и происходят трагедии.

В ходе встречи много внимания было уделено вопросам профессиональной готовности персонала торговых центров к действиям , особенно в критических ситуациях. Руководители рассказали о регулярно проводимых тренингах , обучении , инструктаже персонала.

Особое внимание уделяется тренировкам по эвакуации посетителей и работников центров. « Очень сложно проводить подобные учебные эвакуации. Многие не приучены адекватно реагировать на сигналы тревоги и как можно быстрее покинуть здание , в котором они находятся. Далеко не все взрослые знают , как вести себя в экстремальной ситуации, не говоря уже о детях» - сказал на встрече директор ТРЦ Сергей Есоненко.

Юрий Волков согласился с тем, что нам всем вместе нужно кропотливо работать над вопросами безопасности - « администрации торговых центров безусловно соблюдать существующие нормы закона и нести за это ответственность, а посетителям – ответственно подходить к своим действиям. Хватит жить, полагаясь на пресловутое «авось», слишком дорого приходится платить всем нам за халатность и небрежную беспечность. Каждый из нас должен понять раз и навсегда – нет ничего важнее и дороже человеческой жизни.










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg